Интересно, что скажет Рыбцова на этакое описание моего участия в социологической конференции??
читать дальшеЗа время своей учебы в УрГУ я всего лишь один раз участвовала в конференции. Это была конференция имени Льва Наумовича Когана в 2010 году. Также я участвовала и в ее подготовке.
Подготовка была суматошной, абсолютно не скоординированной, и требовавшей огромных затрат сил, нервов и времени. Организаторы, по-моему, сами не знали, чего хотели, ну, или не могли адекватно донести до студентов. Да и мотивация для работы была небольшой — обещание материальной поддержки, которая, в общем-то, и так нам положена. В итоге, к началу самой конференции, у нас уже не осталось сил и желания для полноценного участия. Да к тому же и секции были скомпонованы по очень странной системе: я, со своими тезисами про однополые семьи, почему-то попала в секцию педагогики и образования. Хотя совершенно точно должна была участвовать в гендере. Поэтому мне пришлось слушать доклады не по моей теме, на которые я и вопросы не могла задать, ввиду своего ее незнания. Ну и выступать я, естественно, не стала, потому что комиссия, да и участники секции, явно ничего не понимали в особенностях воспитания детей в однополых темах (основная тема таки однополые семьи, а про воспитание там было примерно две страницы).
В своей секции я сидела примерно 3 часа, за это время мне удалось прослушать докладов пять-шесть, причем один из докладчиков был молодой преподаватель РГППУ, который все 15 минут своей речи сыпал словами «кристаллизация парадигмального подхода», «дискурс», «локальные образовательные индивидуумы», и т. д. (за точность терминов не ручаюсь, как-никак прошло больше года). В силу своей тогдашней необразованности, я ничего не поняла, и сидела, буквально, «открыв рот». Правда, у меня сложилось впечатление, что ничего не поняла и комиссия, так как вопросы почти не задавали. Да и вообще — темы докладов были довольно однообразны, вопросы тоже, и почти всем присутствующим было откровенно скучно.
После окончания секции все радостно пошли на кофе-брэйк, а я домой. На этом и закончилось мое бесславное участие в социологической конференции.
Возможно, из-за такого негативного опыта мне больше и не хочется писать никакие тезисы и участвовать в других конференциях, ибо наукой я заниматься все равно не хочу, и эти изданные тезисы мне нигде не пригодятся. И уж тем более не хочется ездить за свой счет в Москву и Питер, куда наш доблестный университет старательно отправляет студентов. И свое будущее я пока связывать с социологией не очень хочу, что, впрочем, абсолютно не характеризует мое к ней {науке} отношении.
Учебище
Интересно, что скажет Рыбцова на этакое описание моего участия в социологической конференции??
читать дальше
читать дальше